您当前的位置 :贵南农业网 > 时政 > 川派盆景进入万家做小短灯
川派盆景进入万家做小短灯
时间:2019-03-24 14:38:13 来源:贵南农业网 作者:匿名



如何让川派盆景进入千家万户?在成都尧都区举行的中国西部花卉盆景产业发展研讨会上,与会嘉宾讨论了这一观点。只有当盆景小,短,轻时,它才能扩大规模并进入普通人的家中。

做小事:占据桌面

使盆景规格小。规格小,成本可以降低,价格可以降低,人们可以负担得起。

“我们必须关注每个家庭和每个办公桌。”在会上,四川花卉协会插花分会会长马立伟认为,如果盆景从业者想向每个家庭出售盆景,他们必须首先改变主意。 。生产适合家庭和桌面空间的产品。

规格很小,家里空间有限的人有机会花钱。常见的盆景往往是树的感觉。洗衣机的尺寸是洗衣机的尺寸。没有私人庭院或私人花园。许多住在高楼大厦的都市白领喜欢它,但却买不起。如果盆景可以像多汁植物一样小巧可爱,我相信会有更多的市场空间。

简称:产品和作品

盆景的生产时间也是制约其大规模发展的关键因素之一。与会者提到的缺点是试图缩短盆景的生产时间,这也意味着间接降低生产成本,扩大销售范围。

在会上,花都区花卉协会常务副会长兼四川盆地盆景公园主席徐世勇提到,盆景的未来发展应明确定义为两大类工程和产品。 “所谓的作品需要盆景艺术家精心制作和精心制作。他们的观众相对较小,流通小圈子。产品是可以大规模生产的盆景。生产时间短,销售价格高他说这些作品可以在几十年和几百年内生产,产品可以在两到三年内上市,最长可达五年。

许世勇还表示,在盆景产品的生产中,有必要考虑更多的市场需求而不是生产者自己的主观思想。 “盆景作品是为制作人自己和圈内同行欣赏的。它们具有相对一致的美学和价值,并且在生产时它们是相对主观的。盆景产品是普通人消费的,所以考虑更普遍的美学。“说。陕西省花卉协会会长郭志成说,盆景必须有春天和白雪,应该有较低的利巴人。他认为前者反映了艺术价值,但如果你想拥有工业价值和经济效益,就必须依靠后者。

做光:从组合罐中学习

所谓的光是使盆景更轻,包括盆地和基板。

在云南省花卉行业协会秘书长于华民看来,如果盆景想走民用路线,那一定是价格友好的。轻量化可以降低生产成本和运输成本。

如何将盆景与流行组合花盆相结合,是成都花卉协会名誉会长朱廷普向大家抛出的一个问题。 “同样是一个非常有趣和生动的景观。盆景的优势在于主题丰富,概念深远。盆景盆景可以反映一个场景,一段生活,甚至一个时代。缺点是生产复杂,价格太高;植物材料的生产仍然是一组盆,时间短得多。缺点是内涵不够,但它是平的。“他说,从业者可以从盆栽基质和盆栽的组合中学习,以减轻盆景的重量,使其更轻。市场流通。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所