您当前的位置 :贵南农业网 > 时政 > 哈尔滨研究院改写了飞机传感器进口的历史
哈尔滨研究院改写了飞机传感器进口的历史
时间:2019-03-25 10:19:51 来源:贵南农业网 作者:匿名



据中央电视台报道,国内飞机目前的飞行数据是由国内传感器实现的。它的问世结束了中国依赖进口的国内飞机传感设备的历史。该高科技产品诞生于哈尔滨市伊曼街3号,中国电子集团第49研究所——。

本发明打破了国外技术局限,取得了传感器领域着名的哈尔滨市艾曼街3号。就在六年前,很少有人知道曼街3号。阿曼街3号高级工程师余洪峰在第一天上班时向我们描述了这一情况:“火车早上7点30分,早上没有人找到。 “当我在中午时,我问酒店的服务员。服务员说,曼街对面有一个3号。它似乎是一个单位。你可以问。我在这里要求找到49个人。“

于洪峰告诉我们,每年有20多个研究小组制作了40多篇学术论文,但大部分成果都不是产品,科学家的正常工资只能达到70%。

中国电子集团第49研究所所长范茂军表示,在这种情况下,它不会改变。在改革过程中,第一个与人的概念问题有关。第一个概念是市场意识。

1999年,周围的人们惊讶地发现,中国和英国品牌“中国电子科技”被种植在神秘的3号人民街的顶端。此时,以机制创新为中心的变革也在3号人民街内发生。 “营销部门”是在这项改革中诞生的新部门。刘成立是市场营销专业的学生,??是第三个人类街上聘请的第一个非感知大学生。

从那时起,几位传感器专家变成了推销员。他们销售的第一款产品是哈飞飞机上使用的传感器。由于技术禁运,哈飞梦想着这种传感装置并当场下达了1000万元的订单,但研究所必须在6个月内生产出成品。要成为产品,技术需要一个过程。为了缩短这个过程,研究中心的另一个新部门——诞生于第三街。它由20个主题和一个研究中心组成。六个月后,第一台拥有自主知识产权的传感器成功安装在哈飞的飞机上。范茂军告诉记者:每年开发一种产品很难,很难有两种产品转化为市场需求。现在,我们每年进行的数十项研发任务中有三分之一以上可以转化为市场应用,特别是在汽车领域,已经使用了许多传感器。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所