您当前的位置 :贵南农业网 > 数码 > 山东电力科学研究院的电力系统成果已达到国际先进水平
山东电力科学研究院的电力系统成果已达到国际先进水平
时间:2019-03-26 11:23:58 来源:贵南农业网 作者:匿名



近日,山东省电力集团有限公司委托山东省科技厅召开山东省电力科学研究院“动态电力调频性能动态评估与维护系统”科技成果鉴定会。济南等单位。评估委员会一致认为,该项目基于随机,时变负荷指令及其下属控制系统,在AGC的动态评估,诊断和维护方面具有创新性。研究成果已达到国际先进水平,并且发电机组PID控制电路。动态绩效基准和绩效指标计算方法已达到国际领先水平。这是该研究所全面启动创业和智能电网领先项目的又一成果。

该项目提出了适应智能电网发电随机和时变要求的火力发电自动发电控制(AGC)性能的动态实时监测和评估指标。给出了计算方法,指标更加合理,计算方法更有效。在发电机组国际热控领域,提出了PID控制回路动态性能的新基准和性能指标的计算方法,并成功应用于电力系统控制。给出了基于性能评估的火电机组AGC及其下属。控制系统的参数维护调整方法。开发了基于DCS数据的传统工频调制性能动态评估和维护系统,具有数据建模,性能评估和参数维护功能。该系统已成功应用于多个主要火电机组,取得了显着的经济效益和社会效益。评审委员会建议该项目进一步实施在线优化控制。

该项目的成果对于促进电网新形势下网络的协调运行和发展,提高电网运行水平具有积极作用;它可以提高发电机组的运行稳定性和节能水平;它可以提高技术监督,社会效益和经济效率。好处是显而易见的。它已应用于电厂,不仅可以实时有效地监测和评估机组的AGC性能,而且可以在性能不符合要求时动态调整和调整控制参数,从而创造了良好的效益。用户得到了用户的充分肯定和好评。

该项目的结论可以在国家电力系统中推广和应用。首先,它可以应用于调度单元,使调度中心能够充分掌握机组调频能力的状态信息,为调频调度提供强大的备份信息支持。其次,它可以用于发电机组,实现机组主要自动化系统性能的动态评估,并及时维护机组。调频,AGC功能,提高机组的自动运行水平和AGC功能,在竞争中主动为电网提供辅助服务,提高机组的安全性和经济性;最后,它还可以应用于技术监督部门,使其及时自动调频能力,及时分析和解决问题,提高自动监督水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所